标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

婚礼送亲的人属相相冲可以吗 婚礼哪些人不适合送亲

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-09  来源:www.taopai168.com  作者:婚礼纪  浏览次数:490
核心提示:新娘嫁到男方家,不仅有新郎方的迎亲,也有新娘方的送亲。送亲讲究非常多,譬如婚礼送亲的人属相相冲最好不要参与送亲。下面就来

新娘嫁到男方家,不仅有新郎方的迎亲,也有新娘方的送亲。送亲讲究非常多,譬如婚礼送亲的人属相相冲最好不要参与送亲。下面就来看看婚礼哪些人不适合送亲?

一、婚礼送亲的人属相相冲可以吗

婚礼送亲的人如果属相相冲,最好不要参加送亲仪式。

送亲是指新人婚礼的时候,由送亲人将新娘从娘家送往婆家,因此送亲的人最好不要找生肖和新人生肖相冲的人。参与送亲的人也应该知道禁忌属相,如果相冲自觉放弃送亲,如果实在没办法推脱,肯定要谨言慎行。

婚礼送亲的人属相相冲可以吗 婚礼哪些人不适合送亲

二、婚礼送亲相冲属相

1、申年生属猴或子年生属鼠或辰年生属龙,这三个属相的女人婚礼,都忌属蛇、属鸡、属牛的人作伴郎、伴娘。

2、巳年生属蛇或酉年生属鸡或丑年生属牛,这三个属相的女人婚礼,都忌属虎、属马、属狗的人作伴郎、伴娘。

3、寅年生属虎或午年生属马或戌年生属狗,这三个属相的女人婚礼,都忌属猪、属兔、属羊的人作伴郎、伴娘。

4、亥年生属猪或卯年生属兔或未年生属羊,这三个属相的女人婚礼,都忌属龙、属鼠、属猴的人作伴郎、伴娘。

婚礼送亲的人属相相冲可以吗 婚礼哪些人不适合送亲

三、婚礼哪些人不适合送亲

1、寡妇和孕妇

为了给新人讨一好彩头,送亲的人需要是“全活人”,指的就是爸爸妈妈长辈都健在,夫妻俱全,有儿有女的幸福人,所以寡妇和孕妇是不符合这个需要的。

2、姑嫂舅妈

有这么一句话“爹妈不送,姑不娶,姨不送,舅妈送一场病”,是由于女士长辈会由于舍不得而流泪,在大喜日子就是不好的寓意,所以是不适合作为送亲职员的。

3、生肖相冲

在中国,生肖婚配等都是有讲究的,虽然没有科学依据,但为了吉利还是会被作为参考。因此新人做嫁娶之礼时,会参考生肖属相是不是与新人相冲。

婚礼送亲的人属相相冲可以吗 婚礼哪些人不适合送亲

中国的属相不仅送亲会相冲,新人也会出现属相相冲的说法。不过也不可以一棍子打死,婚后生活是不是幸福,主要的还是要靠双方的相处。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202001/09/93130.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新娘嫁到男方家,不仅有新郎方的迎亲,也有新娘方的送亲。送亲讲究非常多,譬如婚礼送亲的人属相相冲最好不要参与送亲。下面就来


在线咨询


返回顶部